Sergey Kuznetsov (skuzn) wrote,
Sergey Kuznetsov
skuzn

Categories:
Вниманию калифорнийских друзей, и не только их. Лента.ру продолжает зажигать:
В солнечном калифорнийском городе Сан-Хосе развернулась так называемая "Силиконовая долина", которая на самом деле не "силиконовая", а "кремниевая" (Silicon Valley - "silicon" в данном случае означает минерал кремний, который лежит в основе микропроцессорного производства), но название "Силиконовая" уже прочно вошло в русскоязычный обиход. Долина эта является местом, где сосредоточено огромное число разнообразных доткомов, и сейчас она является одним из важнейших узлов американской экономики. В начале нынешнего века вид у населения этой долины был довольно кислый, но жесткая конкуренция выявила сильнейших и наиболее умелых, которые сейчас идут в авангарде интернет-индустрии

И вот еще одно важное сообщение.
Не чужда затронутая тема и такой авторитетной компании, как Microsoft. Она регулярно ловит за руку собственных сотрудников (руководителей высшего звена среди них, правда, не замечено), которые используют служебное положение в неблаговидных целях. В основном это касается инженеров и менеджеров, которые имеют право бесплатно заказывать дорогостоящие программные пакеты Microsoft для использования в служебных целях. Оказывается, инженеры склонны копировать эти программы и продавать их пиратам, которые потом нелегально распространяют их по сильно заниженным ценам. 26 января в ходе суда виновным в подобных преступлениях признал себя бывший работник корпорации Финн Контини (Finn Contini), который заработал таким образом свыше 7 миллионов долларов, потраченные, как отмечается в прессе, на недвижимость, автомобили и драгоценности.

Вопрос: что, в самом деле можно наворовать софта на 7 млн.? Мне лень искать оригинальную историю, но, сдается мне, здесь что-то напутали.
update Товарисчи убедили, что софт нынче дорог и на семь лимонов можно наворовать. Не взвинчивали бы цены, меньше бы потеряли :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments