Sergey Kuznetsov (skuzn) wrote,
Sergey Kuznetsov
skuzn

Categories:

Как принять участие в благотворительности, не затратив ни копейки :)

Есть такая болезнь, рак крови.
Двадцать лет назад от нее в России умирало 80 процентов пациентов-детей. А сейчас - меньше половины. Во многом - благодаря современным методикам лечения и в том числе трансплантации костного мозга и стволовых кроветворных клеток.
Проблема в том, что для этого нужны доноры, а костный мозг и стволовые клетки - это не кровь, то есть донора этого не очень легко подобрать.
Каждый год в России умирают сотни пациентов, страдающих тяжелыми заболеваниями системы крови, нуждающиеся в подобной трансплантации. Многие из них – дети. Их можно было бы спасти при наличии действующего национального регистра доноров костного мозга. В нашем регистре пока всего пара тысяч человек, а нужно хотя бы десять тысяч.
Так вот, завтра, 14 января, впервые проводится акция по привлечению потенциальных доноров.
Суть проста: надо прийти и сдать 5 мл крови из вены. Все. Вы в регистре. Если когда-нибудь ваши данные подойдут - с вами свяжутся и расскажут, что вы можете спасти чью-то жизнь. Вероятно, родственники спасенного и он сам скажут вам отдельное спасибо. UpdateКак я понял, иногда нужно будет сдать просто кровь из вены, а не костный мозг из кости. А может так случиться, что донором вы никогда и не станете.
Проходит все это на Ленинском проспекте 117, кор. 2, этаж 5
Организаторы говорят, что надо сначала им позвонить (495) 961-4991, или написать info@donors.ru. В сообщении укажите фамилию, имя и координаты для связи (телефон, электронную почту).
Подробности:
Пресс-релиз и личный рассказ организаторов
Подробный рассказ о процедуре. По пунктам.
Говорят, об акции написано где-то на www.donors.ru, но я не нашел где.
update Ага, вот прислали ссылку, где об этом рассказывают на Донорз.ру.
Tags: благотоворительность, объявление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments