Sergey Kuznetsov (skuzn) wrote,
Sergey Kuznetsov
skuzn

Categories:

Радио "Свобода" и Борис Ефимов

Был сегодня на радио "Свобода" у sara_phan, где мы говорили про учителя Поносова.
Кстати, ударение в его фамилии было решено ставить на первый слог.
Я собирался долго объяснять о том, что русским людям незачем покупать американский софт, потому что я не вижу смысла кормить чужие корпорации. Однако эта мысль не встретила никакого противодействия и поэтому пришлось объяснить ее минут за десять.
После этого пришлось рассказывать другую, но такую же старую мысль о том, что в ЖЖ реализуется модель гражданского общества и в этом смысле я готов приветствовать любые проявление политической и гражданской активности, включая националистические и прочие. Эта мысль, к моему удивлению, была воспринята с гораздо меньшим энтузиазмом, чем предыдущая.
Вот что значит - быть в плену у стереотипов.
(апдейт - если кто не понял, имелось в виду, что в плену у стереотипов был я)
Но, если оставить в стороне шутки, сегодняшнее общение с масс-медиа было одним из самых приятных.
Впрочем, мне вообще везет на радио... а, может, не на радио, а на радиоведущих - начиная от Вики и продолжая Сашей Гавриловым, юзером Чингизид и вот теперь прекрасная sara_phan.
После окончаниея записи упомянутый юзер вместе с alisezus провели меня по новому зданию "Свободы". И я увидел там прекрасное - наверху у них выставка карикатур Бориса Ефимова. Старые советские карикатуры про поджигателей войны, радио "Свобода" и "Свободная Европа", буржуазную прессу и т.д. На листах А3, в рамочках, с подписями.
Это оригиналы, подаренные автором, сказала мне sara_phan.
Я вот хожу и пытаюсь представить эту сцену: Борис Ефимов вручает свои карикатуры сотрудникам Радио Свобода. Что, интересно, они при этом друг другу говорили? "Вы знаете, мы ведь все выросли на вашем творчестве!" Или "Я всегда верил, что эти рисунки займут свое место в московском офисе радио "Свобода"."
Tags: "Свобода", Ефимов, Интернет, Поносов, масс-медиа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments