Sergey Kuznetsov (skuzn) wrote,
Sergey Kuznetsov
skuzn

Categories:

Два вопроса

Дорогие друзья, у меня два вопроса из разных областей человеческой деятельности
1. У нас есть пианино Rösler, 1978 года, коричневое, неполированное (матированное). Мы бы, пожалуй, его продали, но хотелось бы хотя бы примерно понимать цену - понятно, что плюс-минус 20-25%. Или скажите, где еще спросить
2. У моего родственника есть старый наладонник Palm, который он хочет обновить. Беда в том, что у него экспорт записей на PC производится только в его собственном формате *.dba (data book archive) в программу Palm Desktop 3.1., откуда записи, соответственно, не ре-экспортируется ни во что удобопереваримое. Иными словами, при покупке лююбого современного не-Palm устройства записная книжка оказывается утеряной. Вопрос: а если купить современный Palm - он поддерживает этот стандарт семилетней давности? Или существуют специальные программы, которые перекодируют палмовские базы данных во что-нибудь привычное, типа Outlook'а, с которым синхронизируется все на свете.
Вообще - стоит покупать новый Palm (который, мы понимаем, еще и привычнее немолодому хозяину), или стоит заморочиться, перекодировать базу и купить что-нибудь типа Pocket PC?

update в текст вставлены технические подробности про Палм Десктоп :)
Tags: Rösler, palm, пианино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments