Sergey Kuznetsov (skuzn) wrote,
Sergey Kuznetsov
skuzn

Category:

Осторожно: жулики!

Две недели назад жена моя Катичка заболела. Две недели температура 39, симптомы невнятны, врачи хотят видеть анализ крови..
Вызываем мы компанию Invitro, через которую мы всегда делали анализы дома.
Компания эта, как говорят, признанный лидер в области взятия анализов на дому.

Рано утром ( в полвосьмого утра) приехали вежливые лаборанты, взяли кровь, уехали.
Вечером присылают результат: кровь свернулась. При этом в лабораторию она поступила в четыре часа дня. Результат же присылают и вовсе в десять вечера, когда звонить уже некуда - лаборатория закртыа, все ушли спать.
Следующим утром звоню туда и говорю, что это их проблемы, а не мои, потому что они везли кровь восемь часов до лаборатории, и пусть они сегодня пришлют человека, чтобы он переделал анализ.
Некоторое время девушка с кем-то совещается, потом говорит, мол, да, конечно, приедем.
И в самом деле - довольно быстро приезжают, берут анализ, на моих глазах надписывают пробирку - и уезжают.
Все страшно вежливые и милые.
Вечером присылают анализ - и мы выпадаем в осадок. У женщины, которая уже дней десять лежит с температурой совершенно идеальная кровь. Все в норме. Хоть на стенку вешай.
Я начинаю нервничать, потому что чувствую себя внутри сериала про доктора Хауса. Врачи начинают нервничать немного меньше, но крайне удивляются. Одна Катичка совершенно спокойна. Она говорит: да наверняка кровь снова свернулась и, чтобы не ездить еще раз, они нарисовали анализ от балды.
Я, конечно, говорю, что нельзя до такой степени не верить в людей и все такое прочее, но, в конце концов, с Катичкиной наводки вспоминаю, что есть у нас дальние знакомые, у которых, вроде как, был какой-то медицинский бизнес про анализы.
И действительно - позвонил, поговорил, и на следующий день приехали и взяли кровь в третий раз.
Вечером прислали результат: и стало ясно, что Катичка была права. Потому что анализ получился как раз такой, как и должен быть - что надо выше нормы, что надо - ниже. Все вздохнули с облегчением, диагностировали воспаление легких и начали его лечить.

Иными словами, ИнВитро анализов никаких не делало, а все нарисовало от балды.
С Катичкой все с каждым днем все лучше. А я вот думаю: а если бы на ее месте была какая-нибудь старушка, которая привыкла доверять врачам? И ей бы тоже нарисовали анализ будто она здорова? И у нее не было бы денег на то, чтобы перепроверить?
Поэтому я хочу сказать: не имейте дело с компанией InVitro. И других предупредите.
Мне кажется, это тот самый случай, когда ссылки приветствуются. Хочется, чтобы эта история получила максимальную огласку.

update читатели популярно объяснили, что проще поверить в двойную халатность, чем в сознательную фальсификацию. В этом смысле я готов признать, что погорячился с формулировкой ("рисуют от балды" "никаких анализов не делало"), но, разумеется, это никак не меняет отношения к Инвитро

update-2Вот тут подробно объяснили, как можно избегать получения ошибочных анализов.
Tags: invitro
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →