Sergey Kuznetsov (skuzn) wrote,
Sergey Kuznetsov
skuzn

Categories:

Умер Наум Олев

Только вчера вечером узнал: умер Наум Олев, поэт-песенник, автор "За полчаса до весни", "Тридцать три коровы", "Манжерок" и множества других песен.
Последние лет двадцать он, впрочем, был больше известен как галерист - именно так мы с ним и познакомились. Год назад знакомый художник привел в его галерею, показать несколько своих картин. Галерея была маленькая, всего две небольшие комнаты. Мы провели там несколько часов, не столько рассматривая картины, сколько беседую с хозяином, точнее - слушая его. Через неделю мы зашли к нему еще раз - вот и все наши встречи.
Трудно писать о смерти человека, которого видел всего два раза. Что тут сказать? "Я его почти не знал, но он мне страшно понравился"?
Наум Олев был не только прекрасный рассказчик, но и человек точной интонации, знавший себе цену и потому не боявшийся самоиронии. Безумно жалко, что я так и не собрался прийти к нему еще раз и записать его рассказы. Помню, я сказал: "Слушайте, обязательно надо к Вам с камерой прийти и сделать большое интервью!". Олев ответил что-то вроде "все обещают, но так никто и не приходит".
Ужасно жаль, что он оказался прав.


Подробная статья Вадима Нестерова в Газете.ру
Некролог от Андрея Вознесенского в Известиях







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments