Sergey Kuznetsov (skuzn) wrote,
Sergey Kuznetsov
skuzn

Categories:

Ги Дебор умер, но дело его живет

Жители столиц склонны думать, что культурная жизнь и политический радикализм сконцентрированы местах их компактного проживания. И каждый раз, когда в городе Омске, Новосибирске или Перми возникает рок-группа или какое-нибудь объединение художников, москвичи и петербуржцы удивляются и передают эту новость друг другу.
Так вот, на днях в городе Кандалакша (известном ранее разве что убийством мэра) произошла настоящая ситуционистская демонстрация. При этом население Кандалакши - менее 40 тысяч человек. Чай, не Пермь.
Участники прошли по городу с лозунгами "Скажи миру 'Ы'", "Тут вам нэ здесь", "Как бы плакат", "Смех без причины - это смешно", "Я требую своего адеквата", "Жизнь - повидло". Ну, то есть, прошли они недалеко, потому что менты их повязали. Лента.ру пишет, что демонстрацию организовал слесарь местного хлебозавода через Интернет. Сайт www.kissmybabushka.com обращает внимание, что лозунги были почти полностью взяты с прошлогодней новосибирской Монстрации (фотография на ленте.ру точно взята оттуда).
Так или иначе, Кандалакша отожгла - потому что про новосбириских людей все слышали, а неведомый слесарь с хлебозавода ранее, вроде, ни в чем не был замечен. То есть это свободное творчество масс, иначе не скажешь.
По-моему, очень круто.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments