Sergey Kuznetsov (skuzn) wrote,
Sergey Kuznetsov
skuzn

Categories:

Майкл Джексон. RIP

В течение последних суток чуть не упал Гугль и почти упал Твиттер в связи с запросами о смерти Майкла Джексона. Моя френдлента отреагировала полдюжиной шуток, большей частью довольно остроумных. Неудивительно: кто ж из нашего референтного круга любил Майкла Джексона? Особенно - последние 15 лет?
Я, наверное, кроме "Триллера" и ни одного клипа его не видел, и про походку-луноход все больше в жанре "Рабинович напел" знаю. Поэтому думаю сейчас о другом.
Чем, собственно, знаменит Майкл Джексон? Сменой цвета кожи, пластическими операциями, странными фобиями, подозреними в педофилии и поместьем, названным в честь Питера Пена. Еще он писал песни, но я их толком не знаю.
Но чем больше я думаю про все эти операции, фобии и детишек, которых он (якобы) совратил, тем страшнее мне становиться. Это ж какого размера должна была быть дыра внутри, чтобы ее приходилось так заделывать! Это что же с ним было в детстве или там в предыдущей жизни, чтобы в этой он дошел до такого состояния, что на нем последние годы буквально лица не было!
И вот этот огромный Икс, эта неизвестная величина, эта сокрытая от наших глаз черная дыра настолько пугает, что Джексона становиться по-настоящему жалко - и даже неясно, какого Джексона жалко больше: маленького мальчика, которым он был когда-то, или священного монстра, которым он стал.
И, наверное, последний штрих к этой картине добавляет то, что сострадать ему, пока он был жив, мне и в голову не приходило, а многим не приходит и сегодня.
Пусть ему будет хорошо там, где он сейчас. И пусть там, куда он попадет, ему будет лучше, чем было в этой жизни.
Tags: некролог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →