Sergey Kuznetsov (skuzn) wrote,
Sergey Kuznetsov
skuzn

О грядущем праздновании

Глядя на бесконечные ленточки и плакаты, почему-то вспоминается как тошнило от советской пропаганды. И как в семидесятые-восьмидесятые один за другим появлялись омерзительные анекдоты про концлагеря и голод в блокадном Ленинграде. Потому что любая избыточная пропаганда работает в обратную сторону.

А знаете, что самое отвратительное в нынешней подготовке к празднованию Дня Победы?
Это ветераны на плакатах и рекламных роликах. Потому что выглядт они - как люди возраста моих родителей, то есть люди сороковых годов рождения, а вове не двадцатых.
Моложаво, то есть. Бодро и парадно.
Я даже знаю почему: потому что это не 65 лет Победе в Великой Отечественной войне - а 25 лет отмечанию сорокалетия Победы в 1985 году. Поэтому плакаты и прочее воспроизводят стиль того времени. Интересно, будет ли также еще через двадцать лет?
Я очень бережно отношусь ко времени и тому, что оно делает с людьми - и когда это игнорируют, для меня это почему-то очень болезнено
Я склонен также подозревать, что это должно быть неприятно и выжившим ветеранам. Во всяком случае, когда через плечо моей бабушки я вижу бордых старушек с орденами на телеэкране - оно выглядит как-то вдвойне фальшиво. Типа, вот, настоящие ветераны как хорошо сохранились! А на себя посмотри!

PS На случай, если набегут тролли: я с огромным уважением отношусь к воевавшим на той войне
-
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments