Sergey Kuznetsov (skuzn) wrote,
Sergey Kuznetsov
skuzn

Categories:

Открытое письмо Дине Суворовой, автору Букника

Дорогая Дина,
я с большим удовольствием прочитал твою статью про "Принца Персии". В ней все правильно концептуально, но неверно фактически.
Вот, в первом абзаце ты пишешь:
Давным-давно, милый ребёнок, когда еще не было 3D и эмо, когда готы назывались сатанистами, а Виктор Пелевин считался самым известным русским писателем, люди тоже играли в компьютерные игры.
У людей были компьютеры, которые подключались к Интернету через телефонную сеть, выводя переливчатые трели (я и сейчас угадаю эту мелодию с двух нот).

Беда в том, что люди играли в комьютерные игры много раньше, чем В.О.Пелевин стал считаться самым известным русским пистелем и раньше, чем компьютеры в России научились подключаться к Интернету. Потому что первый "Принц Персии" появился в 1989 году - за год до того, как демосовцы впервые соединились с Хельсинки, положив начало русскому Интернету. Ко мне он попал в руки где-то году в девяностом. И, разумеется, стоял он не на 486ом компьютере с винчестером на 200 мегабайт, о котором ты пишешь ближе к концу твоей в самом деле прекрасной статьи. Это был 286ой и винт у него был мегов 20 от силы, если не десять.
Но в главном ты, конечно, права: пески времени существуют и в них проваливаешься. Прочитав твою статью я пошел проверять свои воспоминания и нашел вот этот, как сказал бы olegpaschenko "анимирóванный гиф"



Да, именно так и выглядел самый первый "Принц Персии", тот самый, описанный Пелевиным в "Принце Госплана".
Спасибо тебе, дорогая Дина, за эти воспоминания
Твой
Сережа

update Филин убедил меня в комментах, что винт был 40М :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments