Sergey Kuznetsov (skuzn) wrote,
Sergey Kuznetsov
skuzn

Работает с макакой - работает и с Российской Федерацией

stelazin по обыкновению написал прекрасное: на этот раз про митинг
Основаня идея в том, что не так важны лозунги, сколько важно то, что митинг - это просто способ, которым общество обучает власть (у власти, мы понимаем, тоже есть свои способы):

А сейчас просто люди хотят сломать старый поведенческий стереотип и сформировать новый. Некая социальная страта пытается обучить старое государство новым трюкам.
Какие при этом будут сказаны слова и какая идеологическая база подведена,- это вообще ничего не значит. Человеческую речь способны понимать только другие люди. А вся эта политическая движуха,- это взаимодействие социальных организмов, которые не обладают ни разумом, ни волей. Формирование устойчивого динамического стереотипа, вот что нужно.
Красная лампочка, банан и электрошокер. Это работает с макакой и это работает с Российской Федерацией.

я вот тоже пытаюсь сказать, что не так важно какую приняли резолюцию и какие там, прости господи, лидеры стояли на трибуне: важно изменившееся самоосознания общества и то, что это общество свое самосознание транслирует громко и довольно внятно.
(забавным следствием является то, что не слишком важно, кто конкретно стоит по ту сторону - вероятно, Суркова с Путиным тоже можно обучить. Но об этом как-нибудь в другой раз)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments