Sergey Kuznetsov (skuzn) wrote,
Sergey Kuznetsov
skuzn

Category:

Зачем люди идут на митинг?

А зачем вообще много людей собираются в одном месте?
Потому что когда людей много, то сила их желания усиливается. (Поэтому , кстати, многие боятся толпы – потому что в толпе усиливаются атавистические желания, например, страх и ненависть). Так , верующие собираются на молитву в храм, а не просто молятся у себя дома, а болельщики едут в другой город, чтобы силой своего желания подбодрить родной клуб.
Митинг устроен точно также: люди собираются вместе и сила их подлинных желаний увеличивается. Они, конечно, могут думать, что обращаются к кому-то – например, к властям – но на самом деле они просто высказывают свои желания мирозданию как таковому. А я убежден – и для меня это предмет религиозный веры, не предполагающий обсуждения в комментах – что сильные желания сбываются. Механизмы можно предлагать самые разные – можно сказать, что Бог о нас заботиться, можно сказать, что материя вторична, а первичен дух, можно сказать, что все вообще иллюзия и поэтому коллективную майю удобней менять коллективно – это не так уж важно.
С моей точки зрения, главный смысл завтрашнего митинга на Сахарова (как и прошедшего митинга на Болотной) – собраться вместе, чтобы общие желания стали сильнее.
Кто будет стоять на трибуне – неважно. Было бы хорошо, если бы эти люди озвучивали общие желания, но если они будут озвучивать что-то другое – ну и фиг с ними, их никто не услышит.
Неважно, что ни у кого нет сформулированной «позитивной программы». Желанию не нужна программа, желание устроено по-другому и реализует себя без всякой программы.
Неважно, что половина собравшихся хочет одного, а другая половина – совсем другого. Усиливаться будут общие желания – а они есть: прекратить обман и воровство, цензуру на ТВ, ментовской беспредел и тд. Будут ли они внесены в резолюцию – тоже неважно.
Мироздание резолюций не читает.
Желания – сбываются.
Не нами сказано: "Будьте реалистами - требуйте невозможного"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments