Sergey Kuznetsov (skuzn) wrote,
Sergey Kuznetsov
skuzn

Category:

Think global, act local

На самом деле лозунг дня был придуман почти сто лет назад. По-английски он звучит THINK GLOBAL, ACT LOCAL – «Думай глобально, действуй на местности/по обстоятельствам»
Иными словами, люди, ходившие на митинги, должны перейти к конкретным активностям – выступать в защиту пострадавших, требовать изменений в законодательстве, бороться с точечной застройкой и так далее.
История про Романову и Козлова важна потому, что это первая попытка перейти от «абстрактных требований» честных выборов к конкретному вопросу: например, потребовать честного суда по неполитическому поводу.
Результаты не очень меня радуют. Вчера на митинге было 25 тысяч – сегодня у суда я увидел несколько сот человек, среди которых минимум несколько десятков журналистов. Мне кажется, в ноябре Романова могла бы собрать примерно столько же.
Мне хочется призвать всех, кто не пришел сегодня, прийти во вторник. Прийти, забыв о разногласиях с Романовой и о том, что «я в делах о собственности ничего не понимаю» – также как мы приходили на митинги, забыв о разногласиях с теми, кто выступал с трибуны.
Прийти ради того, чтобы три месяца нашего протеста не выглядели пустым сотрясением воздуха.
И чтобы они там знали – мы только начинаем и не собираемся останавливаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments