Sergey Kuznetsov (skuzn) wrote,
Sergey Kuznetsov
skuzn

Category:

Ко всем, кто знал Иру Черску - про общение с журналистами.

Сейчас журналисты - самые разные - начнут искать тех, кто знал Иру. Десять раз подумайте, прежде чем соглашаться на какие-либо интервью или участие в передачах. У нас много лет назад был крайне неприятный опыт, когда по итогам трагической истории вышла мерзейшая передача - и все, кто участвовал в ней даже из лучших побуждений, чувствовал себя очень плохо.
Помните, фразы можно вырывать из контекста, ставить ответы не на те вопросы. Поэтому если вы все же решите говорить с журналистами

  • не называйте фамилий и имен других людей, не получив от них явного разрешения на это;

  • не ссылайтесь на слухи;

  • не говорите о том, чему не были свидетелями.

Когда мы пишем здесь или в ЖЖ мы можем создать контекст за счет того, что рассказываем о своих отношениях с Ирой или с Кабановым. Как только то, что мы говорим, попадает в руки журналистов, мы рискуем оказаться людьми, которые пляшут на могиле или глумятся над поверженным врагом.
Мы ничем уже не поможем Ире, и я не понимаю, зачем нужно, чтобы эту историю мусолили по ТВ или в прессе. В конце концов, те, кто знали Иру, найдут все, что нужно в Интернете - а другим всё это и ни к чему.

update тут в комментах началось - поэтому комменты скринятся от всех, кроме друзей
update 2 В комментах мне резонно указали, что использование слова "журналисты" вводит в заблуждение. Я поясню свою позицию. Я считаю, что есть много хороших журналистов, но они не звонят тем, кто знал жертв бытовых убийств, чтобы получить от них материал для "жаренной" статьи. Поэтому давайте считать, что любой задающий вопросы про Иру с целью их дальнейшей публикации - это не журналист, а "человек, называющий себя журналистом".
Впрочем, три моих совета полезны при общении с кем угодно, разве нет? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments