Sergey Kuznetsov (skuzn) wrote,
Sergey Kuznetsov
skuzn

Category:

Вся правда о совместной работе с Линор Горалик

Меня часто спрашивают, как мы вдвоем с Линор Горалик писали роман “Нет». К сожалению, я немного могу об этом рассказать, потому что все забыл. Но вот недавно, впервые за десять лет, мы с Линор создали совместный текст – и, пока не забыл, я хочу рассказать, как было дело.
Началось все с того, что летом у меня заболела рука. Врачи нашли позвоночную грыжу (даже две), но я все равно страдал и вопрошал всех: «За что это мне?» - и тогда Линор сказала: «Ну, ты же не собираешься эмигрировать в Израиль? А ведь сказано: пусть отсохнет моя правая рука, если я забуду тебя, Иерусалим. Ну, вот, начала засыхать»
Я в восторге рассказывал эту историю всем знакомым, говоря, что Линор – гениальный клиницист. Линор предлагала, что теперь она на все вопросы будет отвечать «Это потому что ты забыл Иерусалим». Короче, все веселились.
Потом разные медицинские, традиционные и нетрадиционные методы лечения сработали, и рука прошла (только палец некоторое время был онемевшим – об этом отдельная история, но она не про Линор). Неделю назад мы в очередной раз встретились с Линор, и я сказал, что все прошло, потому что перед сном я десять минут медитировал на образ Иерусалима, стараясь при этом не концентрироваться на Мечети Омара, а визуализировать Стену Плача.
Линор очень смеялась и спросила, можно ли записать. Я сказал, что конечно, но поскольку все истории Линор написаны так, чтобы было трудно угадать героев, то мы стали обсуждать, в качестве кого надо меня изобразить. «Одна молодая кинозвезда…», «Пожилой профессор астрофизики…», «Либеральный журналист…».
Я предложил русского националиста, и все желающие могут прочитать что получилось.
Особенно интересно, что себя Линор изобразила в качестве еврейской бабушки главного героя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments