?

Log in

No account? Create an account
Этим летом я опубликовал второй том трилогии “Живые и взрослые”. Как… - Sergey Kuznetsov
September 20th, 2014
04:23 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Этим летом я опубликовал второй том трилогии “Живые и взрослые”. Как известно, я решил не издавать его на бумаге – в частности, потому, что мне было интересно, сколько зарабатывает книга в Интернете. Я обещал рассказать о результатах – выполняю.
Разместился я в трех местах: на Kroogi.com (система pay-as-you-want), сайт Bookmate (абонентная подписка) и новая система Ridero, раскидывающая книжку по разным продающим сайтам – от LitRes’a до Amazon’a (где, почему-то, не удалось сейчас ее найти, так что ссылки не будет).
За два месяца выяснилось, что LitRes генерит денег больше всего, но из-за больших вычетов, самым финансово успешным вариантом оказываются Kroogi, принеся мне примерно в полтора раза больше, чем LitRes и раз в пять больше, чем Bookmate. При этом, количество людей, которые скачали книгу на Кругах и прочли на Букмейте примерно одинаково.
Скажу честно, что деньги эти не очень большие. Гонорар от издательства был бы больше (хотя тоже не ахти какой).
По ходу дела выяснился еще один интересный факт: читателям активно не нравится обложка и они уговаривают ее сменить. У меня нет никаких идей, как должна выглядеть обложка, поэтому я хотел спросить - вдруг среди моих читателей есть художники и/или дизайнеры и вдруг кому-нибудь будет интересно такую обложку сделать? Я буду страшно признателен и благодарен. К тому же Ridero в лице Александра Гаврилова обещает запустить Print-on-demand в самое ближайшее время, так что можно будет в какой-то момент книжку с этой обложкой подержать в руках.
На днях, кстати, выложу на Google Books - и через месяц продолжу рассказ о том, как идут продажи

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:murmele
Date:September 20th, 2014 01:41 pm (UTC)
(Link)
Я, честно говоря, вообще в упор не понимаю, зачем обложка ЭЛЕКТРОННОЙ книге. Ей нужна не обложка, а баннер, возможно анимированный.
[User Picture]
From:skuzn
Date:September 20th, 2014 03:01 pm (UTC)
(Link)
Ну как... эту обложку показывают всюду как идентификатор книги :)
[User Picture]
From:murmele
Date:September 20th, 2014 03:38 pm (UTC)
(Link)
Потому что по умолчанию книга это э-э книга, полиграфическое изделие. Но если полиграфического изделия не существует, то зачем?.. Интересно, поменяется ли этот стереотип в ближайшие годы. :)
Мне, кстати, обложка скорее нравится, но было бы логичнее, если бы она сочеталась с первой частью.
[User Picture]
From:masha_shamraeva
Date:September 20th, 2014 06:03 pm (UTC)
(Link)
Мне тоже обложка не нравится (а книга - очень).
Идея с анимированным баннером интересная.
SKCG Powered by LiveJournal.com