Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

anyuta

(no subject)

Впервые за несколько лет я написал текст, который, не стыдясь, включил бы в свое журналисткое избранное
Рецензия на "Военные рассказы" Павла Пепперштейна
Полюбят «Военные рассказы» не за политические взгляды автора, а за верность литературной традиции.
Мы редко можем снова читать книги нашего детства — и потому ценим, когда нам пересказывают их по-новому. Читая «Военные рассказы» иногда чувствуешь себя мальчиком, замершим перед книжкой с красными конниками или черно-белыми злобными фашистами… синтаксические конструкции, интонация героев и манера строить фразу цепляют больше, чем сходство сюжета.

Впрочем, может быть, мой текст вовсе не так хорош, а просто я давно не писал рецензий от всей души
anyuta

Объявление

Только что прочитал в Большом Городе, что по данным центра Левады в столице работает миллион триста с лишним тысяч служащих МВД. Это примерно означает, что каждый десятые москвич - мент. Если добавть к ним еще и ФСБшников, военных и разных прочих силовиков, становится ясно, почему все время говорят о причастности силовых структур к террактам и прчоим преступлениям: это просто статистически неизбежно! Как участие силовых структур в ДТП или в создании пробок.

Если же без шуток, то интересно прикинуть, сколько процентов из этой армии занимается делом, а сколько охраняет мою платную парковку и другие стратегически-важные объекты, собирает взятки, строит дачи и что там еще могут делать эти люди помимо того, за что им по идее платят деньги налогоплательщики.
Потому что если бы они все работали, то преступности в городе вообще не осталось бы.
anyuta

Любо, братцы, любо

Задолго до того, как я услышал как Летов поет про болванку и танковую бригаду я эту песню слышал и, собственно, знал наизусть. Я помнил немного другой вариант (начинавшийся типа словами "четвертая болванка попала танку в лоб") и решил это проверить путем Гугла. К моей радости третьей ссылкой вылезло чудесное - воспоминания ветерана, в которой цитируется совершенно удивительный варинт песни (аттрибутированный как водится его брату) раз в десять длиннее. Прекрасно предисловие:
Сегодня предпоследний день 1998 года. Я, сидя за персональным компютером в Калифорнийском городе Palo Alto, пишу воспоминания о событиях 55-летней давности. Зачем? Бог его знает. Брат же мой, Алик, всю войну провоевал связистом в танковой бригаде, нередко в составе экипажа в танковых атаках. Тревожные воспоминания об этом продиктовали ему стихи, которые настолько отражают время и существо происходившего, что я просто обязан их привести.

Про "танку в лоб" тоже нашлось, впрочем
anyuta

Потому что больше нет сил работать

Предпразничная зарисовка с натуры

Еду вчера в метро, напротив сидит ветеран, весь в орденах, седина, все дела
За его спиной висит рекламный плакат: карта Европы, контур Германии, к нему устремлена такая стрелка как на штабных картах, на ней какие-то невидные с рассотяния рисуночки - и крупный слоган: "Ты в пяти крышечках от Германии"

На плакате - я специально посмотрел - на самом деле нет никакой военной симовлики (ни звезд, ни ленточек), так что, вероятно, копирайтеры ничего такого в виду не имели. Но получилось ИМХО прекрасно.
anyuta

(no subject)

По вечерам я смотрю по телевизору фильм Gungrave, аниме сериал про гангстеров, оживляющих мертвецов и создающих из них непобедимую армию. И вот, когда я собирался приступить к 10 серии, я подошел к компьютеру и прочитал статью Валеры Панюшкина о том, что плохо не отдавать тело Масхадова его родственникам.
Зачем, спрашивает Панюшкин, приняли закон о невыдаче тел террористов родственникам?
А я подумал, что знаю ответ. Кремль давно понял, что покорить Чечню можно только силами чеченцев. Ставка на Кадырова себя не оправдала - и тогда было решено использовать секретное оружие. Мертвых террористов зомбируют и снова выпускают в горы Ичкерии, где они должны убивать своих бывших соратников. Именно поэтому федералы стремятся убить как можно больше лидеров чеченского сопротивления: должен же кто-то возглавить армию зомби!