Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

anyuta

(no subject)

Все время забываю написать: завтра я участвую в качестве guest star на очередной Гастролалии
Линор и Гаврилов будут готовить и говорить о еде в кино, а я - подавать реплики.
Кажется, это первое наше совместное с Линор выступление за пять лет. Предыдущее случилось осенью 2002 года, когда мы читали в клубе Авторник отрывки из романа, который потом стал называться НЕТ. Правда, там не было Гаврилова.
К сожалению, там вход не только за деньги, но и по записи. И Тата сказала, что место почти не осталось
Не уверен, что стоит туда идти, чтобы посмотреть на меня, но Линор с Гавриловым очень хороши. Еда тоже неплоха.
anyuta

"Римские каникулы" Уильяма Уайлера

Спустя почти двадцать лет пересмотрел "Римские каникулы". Первое, что поражает - мысль о том, что население земли было раза в два с половиной меньше. Все места, где нынче не протолкнуться - совершенно пустые. А рядом с фонтаном Треви - овощной рынок.
Другое время.
В финале я вдруг понял, про что, собственно, фильм. То есть он, понятно, про любовь, про честность, про то, что Одри Хепбурн - очень красивая девушка и хорошая актриса, а Грегори Пек - образцовый "американец на чужбине", это все понятно. Он также, как подсказывает imdb, про ответственность - но в этот раз для меня более важным показалось другое.
"Римские каникулы" - фильм о взрослении. История о превращении взбалмошной девочки - во взрослую женщину. Принцессы - в королеву.
Collapse )
anyuta

Отчет

1. Передача на ТВЦ оказалась шоу "Ничего личного" с Таней Малкиной. Вопреки моим (и Экслера) ожиданиям оппоненты оказались наредкость вменяемые, приятные и с юморком - так что дискуссии не получилось. Зато никто не потерял человеческий облик. Тоже приятно

2. На кулинарном шоу Рома Гершуни готовил вкуснейшую еду, а я мешал инградиенты. Кульминация наступила, когда, увлекшись, я стал облизывать пальцы, а одна из зрительниц потребовала это прекратить по гигиеническим соображениям. Я, правда, собирался потом помыть руки (что и сделал), но все потом говорили мне: надо, мол, было ей сказать, что слюна повара входит в рецепт марокканской кухни.
Я, видимо, оказался слишком чистоплотен для этой шутки. Бабушка-врач, все такое...

Зато я теперь научился готовить правильный кус-кус и такие шарики, которые, кажется, maxnicol предложил называть "сладким фалафелем"
anyuta

...страшная сила

Мало мне сегодня Гоголей, Рамблера и людей в красном, так сегодня же оказалось вручение призов на нашем с БритСоветом конкурсе про овсянку. Поэтому сначала я постою в пробках по дороге к Иностранке, потом - по дороге в Столешников. Зато в промежутке я смогу вживую увидеть людей, сумевших сделать из такого нефотогеничного материала как овсянка несколько прекрасных работ.
Всего работ было девяносто без малого, под катом - несколько моих любимых
Collapse )
anyuta

(no subject)

Завтра - последний день конкурса лимериков.
Конкурс удался, только голосовалку мы включили только во второй половине (не спрашивайте - почему). Очень хочется, чтобы пока есть время, вы пришли и проголосовали.
Пока на первом месте вот такой лимерик
Ашкеназский раввин из Бней-Брака
Точно знал, где зарыта собака:
Сострадаючи псам,
Он убил ее сам,
Чтоб не ела свинины, однак

А на втором - вот такой (лично мне он нравится больше первого):
Марокканка одна из Ахзива
Поступила весьма некрасиво.
Лишь мужчине дала -
Шантажировала:
«Малолетка я! Видите ксиву?»

В глубинах полутора без малого сотен еще много чего найдется
anyuta

(no subject)

Как известно, во время недавней истории с Ираком, Америка обиделать на Францию (французы не поддержали США) и горячие головы предлагали переименовать Franch fries (жаренную картошку) в Freedom fries. Все на эту тему уже посмеялись.
Так вот, я выяснил, что это национальная традиция. Во время первой мировой "гамбургер" переименовали в "сэндвич свободы"

Чтобы соотечественники не очень смеялись над "америкосами" напомню, что в СССР "французскую булку" переименовали в "московскую" или в "городскую", не помню точно :)
anyuta

они называют это литдыбр

В процессе подготовки к очередному дочкиному дню рождения был в магазине Ашан. Несколько сильных впечатлений:
во-первых, время от времени раздается голос, говорящий "Сотрудники чистого света подойдите на кассу номер такой-то". Не хочу, чтобы мне объясняли что это такое. Хочу, чтобы так и осталось: сотрудники чистого света
во-вторых у Ашана есть слоган "Удар по ценам". В магазине висит плакат, на нем написан слоган УДАР ПО ЦЕНАМ и внизу изображены два куриных яйца. Все вместе прочитывается как "удар по яйцам".
в-третьих - загадка. В магазине Ашан крупными буквами написано имя и фамилия известного персонажа русского интернета с одной-единственной опечаткой. Что-то вроде Коман Лейбов, но другое.
Ну, кто отгадает?
Collapse )
anyuta

синхронность

Вышел на кухню, открыл холодильник и тут же услышал истошный и радостный крик.
Я понимаю, что со двора, но показалось, что кричит еда. От радости, что вот, гости пришли, сейчас есть будут.
anyuta

(no subject)

С утра пораньше пью Adrenalin Rush. Катичка, лежа в постели, тщетно пытается открыть глаза
- Вот интересное слово rush... - говорит она.
- Да, - говорю я, - Gold Rush - это золотая лихорадка, rush hour - это час пик.
- Gicci Rush, - добавляет Катичка
- Да, - не слушая ее продолжаю я, - что-то вроде лихорадочной и скорее всего малопродуктивной активности. Раж, одним словом.
Катичка заметно оживляется и говорит:
- И тогда Рашка - это страна, где всех все время плющит и колбасит?