Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

anyuta

Освобожденный труд и акулы капитала

Мой приятель рассказал, как летал в Лондон в штаб-квартиру его компании. Там беседовал с довольно молодым английским СЕО этой самой компании.
Обсуждали перспективы на кризис.
Долго говорили что и как может быть. Потом СЕО помолчал и сказал:
- слушай, а мне одна мысль не дает покоя. Вдруг капитализм не работает?
Вздохнул и добавил:
- Ну, тогда по крайней мере унас была хорошая жизнь.
И я, рассказывает приятель, не стал ему говорить, что если капитализм совсем уж не работает, то он поспешил сказать, что у нас была хорошая жизнь. Этому еще кто-то из древних учил: мол, не хвастайся пока жив. Ведь лет через двадцать может выясниться, что в общем и целом жизнь у него оказалась хуевая. Особенно если эти годы ему придется провести на каменоломнях где-нибудь в Шотландии.
anyuta

Три новости дня

Ладно, спать я все равно не хочу, поэтому запощу три главные новости дня.
При этом история о том, какой у Путина главный недостаток с его точки зрения идет вне конкурса и без ссылки - все и так уже читали.
1. В Америке планируют обязать производителей мобильный телефонов отключить режим бесшумного фотографирования. По идее авторов законопроекта телефон, фотографируя должен издавать характерный звук.
Делается это в целях борьбы с Collapse )
Самое смешное, что такой закон уже принят в Японии
2. В одном из английских графств школьникам раздали брошюру "Узнай марихуану", где подробно рассказано как забивать и дуть. Сделано это в рамках борьбы с наркоманией.
3. И главный хит сегодняшней ночи - спасибо, Гоша! - енот откусил член мужчине, пытавшемуся заняться с ним сексом.
Отдельно приятно, что последнюю новость я узнал из сообщества, посвященного группе "Соломенные еноты".
anyuta

С Новым Годом!

Дорогие все!
Спасибо вам, что вы весь этот год меня читали и писали в комментах разное умное и увлекательное!

Всех с Новым Годом!
Желаю всем счастья, удачи и радостных чудес!

Collapse )
anyuta

Выношу из комментов

molcha ужаснулась, что сделали в Обитаемом острове с голованами. "За что они сделали это с голованами?"
feechka предположила, что их сделали кошкообразными
Я тут же подумал, что это отличная идея:

о! гениальное решение!

на самом деле надо переснять - или перепредумать - все классические фильмы, чтобы вместо разных существ были кошки. Скажем, вместо Чужого - кошка, вместо Хищника - кошка.
Ну, вместо ЕТ, Йоды или вместо Гремлинов - это и так понятно.

Ну, и конечно, экранизация Темной Башни, где понятно-кто - тоже кошка.

фильм Хичкока "Кошки"
по Лавкрафту, очевидно - у него есть такой рассказ
  • Current Music
    Кэтленд, само собой
anyuta

Что делать?

Бекки Шарп рассказывая о пикете в защиту Алексаняна довольно точно написала, почему многие люди не ходят на такие мероприятия:
Дело не в страхе, а в чувстве неловкости (...) Грубо и некрасиво говоря, страшно - именно это чувство я испытала - присаживаться на одно поле с лузерами, с демшизой. За глупости, которые выкрикивают сумашайки, вчуже неловко. Как зрителю, которого клоуны вытащили на арену. Поэтому не ходят и мастера культуры. А ведь в личных беседах они не скрывают своей гадливости к нынешним гэбэшным рептилиям. Сторонники рептилий, скажем прямо, выглядят куда убедительней кучки гостей из советского прошлого.
И я вот подумал: а, может, кто-нибудь сделает такой типа баннер "Свободу Алексаняну!" или там "отпустите Алексаняна лечиться" или "нет показаниям под пытками!", чтобы люди его разместили у себя в ЖЖ? Типа того, который я размещал по поводу Бирмы в свое время. Потому что баннер в ЖЖ разместить - это не на пикет ходить, тут компания получше будет.
Совсем круто было бы, если бы вместе с баннером размещался код, который показывал бы, сколько человек этот баннер уже разместили.
Collapse )

Update. Все уже есть. Только нет кода с подсчетом тех, кто разместил. Но Яндекс говорит, что их больше тысячи.



Присоединяйтесь!
И, пожалуйста, не пишите мне в комментах, что размещение картинок ничего не изменит. Потому что неразмещение картинок изменит еще меньше.
anyuta

Как я провел выходные или О прекрасной тесноте мира

В прошлые выходные мы продолжали отмечать день рождения нашего мальчика.
Было много прекрасного и смешного. В частности, выяснилось, что мир в самом деле тесен - папа одного из Даниных друзей работал в начале девяностых с одним из наших Стэнфордских приятелей, Джеймсом А., буквально за соседним столом в Нью-Йорке. Поясню, что у этого самого Джеймса мы единственные русские знакомые и последние десять лет он провел в Китае (с перерывом на Стэнфорд). Я понимаю, что международные журналисты достаточно тонкая прослойка, но все равно пребываю в некотором изумлении

Еще моя бабушка подарила Дане книгу про динозавров. Поскольку бабушке девяносто с лишним, то книгу для нее купила моя мама на выставке НонФикшн. Как только я увидел пакет с надписью "Розовый жираф", я сразу понял, что мир в самом деле крайне тесен - об этой книге мне рассказывал ее издатель весь последний год (вот тут она выведена под прозрачным псевдонимом "мама Макса", но я не уверен, что у меня есть право вместо псевдонима вписать юзернейм). Ссылки на сайт я ставлю с таким удовольствием, не только потому что мы принимали участие в его создании, но и потому, что на нем есть объявление про экскурсии в палеонтологическом музее для читателей книги.

Именно на эту экскурсию мы и ходили в воскресенье - и, надо сказать, что это, наверное, была одна из лучших музейных экскурсий в моей жизни. При том, что я достаточно равнодушен к динозаврам.

Ведущего экскурсию звали Илья Колмановский.
Фамилия показалась мне знакомой, но я не стал уточнять: мне уже надоело выяснять, насколько тесен мир
anyuta

В мире жывотных

Не могу удержаться
Тут Рейтерз сообщил, что в Баварии случился такой случай
Девушка обратилась в полицию с просьбой помочь забрать ее вещи от экс-бойфренда, которого она боялась
Полиция пошла и обнаружила у бойфренда дома
Collapse )
И теперь полиция проводит расследование - выгуливал он свою собаку или нет.
И если да - то была ли на собаке попонка.
Collapse )
anyuta

Песня про Африку или Нуждается ли трансгрессия в легетимизации?

suneli спросила в своем свежем посте в чем мораль песни Высоцкого про жирафа:
с одной стороны, автор осуждает замеченную тенденцию - допускает, что "жираф был неправ", да еще впридачу обвиняет старого попугая за легитимацию ("но виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей")
с другой же стороны, автор не сочувствует "кабанихам"-консерваторам, т.б. родителям героя: "льют жиpaф с жиpaфихой слезы кpокодильи". тогда все-таки свобода и толерантность?
или автор просто ставил целью перечислить как можно больше представителей африканской фауны?

В комментах высказали разные мнения, начиная от того, что у Высоцкий "неумен, непросвещен и непоследователен ни разу" и завершая изящной версией, что это описание его ситуации с Мариной Влади.
Я тоже высказался и мне показалось, что получилось так забавно, что можно и сюда вынести
Collapse )