Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

anyuta

Изменение сознания: еще один легальным способ

Удивительная история: вчера, где-то с 10 утра до полудня у меня подскочила температура до сорока градусов.
Я, честно говоря, давно не болел и поэтому ощущения были очень сильные. Стало трудно дышать, сердце как-то билось неправильно.
Вчера весь день держалось 39. Пил гомеопатию и, по совету врача, до последнего не сбивал температуру.
Врач обещал, что утром буду здоров, что это такой однодневный грипп
Много думал о том, как отвратительна будет жизнь в старости. Например, я понял, что в точности как моя бабушка начал забывать слова. Причем не бытовые слова, а какие-то сложные абстрактные понятия. Причем именно такие, что не опишешь словами ("это такое слово... оно связано с проверкой, но это не проверка... и это, ну, когда оно как-то автоматически делается... это в интернете, кажется, бывает и в медицине"). До сих пор не уверен, что все эти слова в самом деле существуют.
Еще мне бесконечно снились стихи, то есть они сочинялись. Было ясно, что графоманские, но это был неостановимый процесс - мозг это делал без мой помощи.
А еще - ну, это обычное дело у меня при болезни - в голове крутились разные чужие стихи. К сожалению, в этот раз это были куски поздней (и плохой) поэмы Галича про шалман. Самое обидное, что я ее никогда не любил
Время при этом двигалось очень странно, как оно и бывает в измененных состояниях: то два часа куда-то пропали, а то субъективно прошло полчаса, а по часам - две минуты.
При этом болела голова (не сильно) и чтобы развлечься я читал какой-то очень поганый криминальный роман, где злодей разделывал жертв у себя в подвале. После "Шкурки бабочки" я такое читать совсем не могу, вы понимаете. Но хоть отвлекался немного.
В конце концов в час ночи принял нурофен, уснул - и проснулся здоровым.
anyuta

Психотерапевты в ЖЖ

Время от времени мне попадаются в ЖЖ посты известных и не очень ЖЖ-юзеров, в которых они рассказывают своим френдам и читателям, что они, оказывается, не просто юзер Икс или Игрек, а практикующие психотерапевты и будут рады поработать со своими читателями профессионально.
Каждый раз я чувствую себя немного неловко. Дело в том, что среди моих знакомых много хороших, опытных психотерапевтов – и поэтому я довольно неплохо представляю себе, как психотерапевт должен вести себя в публичном пространстве и почему не следует брать себе психотерапевта из ЖЖ-френдов.
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Вот почему увидив в ЖЖ пост, смахивающий на объявление «ищу работу психотерапевта!», я всегда испытываю замешательство. Вроде надо бы зайти в комменты и написать, что я об этом думаю – но как-то неловко устраивать такие дискуссии в чужом журнале. Но ведь хочется предупредить – а то, не дай Бог, люди откликнуться, сходят и потом всю жизнь будут уверены, что психотерапия – это шарлатанство.
А надо просто хорошо выбирать себе психотерапевта, а не вестись на рекламу в ЖЖ
anyuta

Генделев

Booknik
Памяти Михаила Генделева

Мы шутили, что Миша переживет нас всех и будет ездить на своей инвалидной тележке между нашими могилами. Несмотря на все болезни, в нем жизни было на десятерых. В его уход невозможно поверить.
Все, что можно и должно говорить в таких случаях, будет до отвращения формальным. Все знают, что он был большим поэтом, денди и хлебосолом. Но как сказать о том, что вместе с ним ушла огромная часть нашей жизни? И как сказать про любовь?

anyuta

Голод, нищета, болезни, смерть

Только что гугловая реклама в Гмейле показала мне рекламное сообщение, в котором первой строчкой после заголовка идет "голод, нищета, болезни, смерть"
Прекрасные люди придумывали это объявление, прекрасные!

Ну, и, конечно, вопрос-угадайка: что же рекламирует это объявление?
anyuta

Срочно и важно

ни у кого нет ходов в 67ую больницу?
Там лежит родственник и мы бы хотели понять, что с ним происходит
Традиционные способы мы уже попробовали и они не работают
anyuta

8 фактов о себе

1. Если я жалею о чем-то, то только о том, что не могу испытывать любовь ко всем, к кому я ее когда-либо испытывал.
2. Время от времени у меня появляются новые друзья. Проходит несколько лет и выясняется, что по-настоящему близких друзей у меня по-прежнему трое и они не меняются последние 15 лет.
3. Когда-то я считал, что близкий друг - это тот, кому можно рассказать о себе самую сокровенную правду. Потом я узнал, что сокровенную правду ты можешь рассказать и психотерапевту, а если ты писатель - то вообще всем подряд и любым тиражом. Но другого определения, что такое близкий друг, я до сих пор не знаю.
4. Я ходил на психотерапию лет десять с перерывами - и до сих пор считаю это одним из самых увлекательных переживаний в моей жизни.
5. Я не заметил того момента, когда Альберт Хоффман и Александр Шульгин стали для меня важнее, чем Иосиф Бродский и Томас Пинчон.
6. Я не мог записать эти восемь фактов три дня, потому что думал, не следует ли добавить к Хоффману и Шульгину еще и Александра Пятигорского. Так ничего и не решил.
7. Я родился с пороком сердца. Поэтому когда мне было полтора года мне рассекли грудь, вынули сердце и ткнули в него пальцем. Долгие годы я считал, что я об этом ничего не помню.
8. Я люблю мою жену так сильно, что мне даже не пришло в голову включить ее в список близких друзей из пункта 2.

Вот люди, от которых мне было бы интересно получить 8 фактов о себе
qub
chayko
doctor_diva
sonnick
marusya
maksimka
molcha
kaparipincopa
Можно под замком
anyuta

Invitro, окончание

Мой пост про Invitro вызвал большой резонанс и всю последнюю неделю я общался с главой их технического департамента, обсуждая, что же все-таки могло случиться, если учесть, что они у себя ошибок так и не нашли.
Понятно, что я толком не мог принимать участие в этой дискуссии, по причине недостаточной врачебной квалификации. Поэтому получив очередное письмо с описанием вариантов того, что могло происходить с К., чтобы после двух недель болезни в пятницу кровь была нормальной, а в воскесенье - нет, я попросту позвонил лечащему врачу и зачитал ему варианты.
Врач сказал, что из всего предложенного мог быть разве что один вариант (см. ниже), хотя все равно он остается при своем мнении, что воспаление началось раньше и все равно анализ крови должен был быть другим.
Вот этот вариант:
исходно ОРВИ, к которой могла (обычно через 7-10 дней) присоединиться бактериальная инфекция

Я думаю, опубликовав этот вариант и признав, что он мог иметь место быть, я полностью выполнил свои обязательства перед читателями моего ЖЖ и компанией Invitro. Меня несколько утомило обсуждение этой темы и, я надеюсь, мне больше не придется к ней возвращаться.
Тех же, кого интересуют практические результаты (что делать, если у вас свернулась кровь или если вы сомневаетесь в результате анализа) могу еще раз отослать к предыдущему посту по этой теме.
anyuta

Окончание истории с Invitro

Вчера вечером мне позвонила директор технологического департамента Invitro Елена Кондрашова. В отличие от ее коллег, с которыми я общался по телефону и онлайн, она говорила по делу и достаточно убедительно.
Во-первых, она подтвердила, что в случае если кровь свернулась, Invitro должно переделать анализ или вернуть деньги. Как и все другие сотрудники, с которыми я обсуждал этот вопрос, она выразила сожаление, что мне это не было предложено до моего звонка. Со своей стороны, я знаю, что это далеко не единичный случай - и потому, если вы делали анализ и вам сообщили, что кровь свернулась - звоните и просите переделать бесплатно.
Collapse )
По итогам истории одну хорошую вещь можно все-таки сказать в адрес Invitro: они в самом деле открыты к диалогу. То есть не насылают на меня PR-менеджера, а зам. генерального директора и глава технологического департамента честно пытаются разобраться в том, что же случилось.
Мне кажется, это очень хорошо.

А теперь - еще раз важные практические следствия:
- если у вас свернулась кровь - вам должны переделать анализ быстро и бесплатно. Тут даже не нужно "качать права". Если вам не позвонили - позвоните сами и вежливо попросите. Приедут и возьмут
- если вам кажется, что у вас неадекватный анализ, вы тоже можете позвонить в Инвитро и попросить его переделать. Вот тут надо будет поговорить некоторое время, но можно ссылаться на фразу с сайта Инвитро: " Если у вас обнаружены клинические признаки того или иного заболевания, а лабораторные исследования не подтверждают это, то вы можете в индивидуальном порядке вновь провести исследование из того же материала". У меня есть ощущение, что вам пойдут навстречу. Также по запросу выдают промежуточные результаты, так сказать, прямо с машины - не знаю, правда, что вы с ними будите делать.

Подводя итог, скажу, что советы tanchik остаются наилучшим другом любого сдающего анализ.
anyuta

Я попал в топ30 Яндекса

...и тут же началсь веселуха.
Потому что к посту про ИнВитро пришли разные незнакомые люди и стали писать прекрасное.
Два последних коммента:
- человека пишущего "КатИчка" не жалко абсолютно
- во люди то зажрались... а в поликлинику сходить слабо?
Как говорится: "запасся попкорном" :)