Category: отзывы

Category was added automatically. Read all entries about "отзывы".

anyuta

(no subject)

А вот роман Изабель Альенде "Зорро. Рождение легенды" меня разочаровал. Я не осилил "Дом духов" и мне не попадалась "Эва Луна" (слышал только в пересказе Анюты Ш.), но вот "Портрет в сепии" и "Дочь фортуны" мне вполне понравились - возможно, потому что я их слушал в машине в виде аудиокнижки на английском. При чтении глазами на русском выясняется, что пишет Альенде очень так себе - я имею в виду ровно стиль - а сюжет сильно уступает "Дочери фортуны". Грубо говоря, "Капитан Алатристе" на порядок лучше, чем "Зорро".
Всегда грустно, когда обламываешься, увы.
anyuta

(no subject)

Я помню, что я обещал рецензию на роман "Прага"
Ну, не будет ее - потому что дочитав роман до конца, я понял, что это для меня очень личная книжка. И дело не в том, что неясно, как про нее говорить после этого, а в том, что трудно избежать спойлеров.
Там все-таки вполне образовался сюжет и довольно неплохой.
Из недостатков: местами автор не может остановится и эпизод, который должен бы занять две страницы, разгоняет на десять. Это очень хорошие десять страниц (лучше, чем были бы две), но ритм повествования все время несколько провисает. Я обратил на это внимание, потому что сам этим грешу и не знаю, как с этим бороться.
Короче - всем по-прежнему рекоммендую.
Мне кажется, важная особенность романа в том, что персонажи в нем почти равноправные и по большому счету каждый читатель (из опрошенных) выбирает себе кого-то, про кого больше всего интересно. Для меня это, например, Карой/Чарльз, а раньше был бы Марк. Само собой, я не имею в виду "близок" в смысле "похож", а именно в смысле важности тех тем, которые на его/ее поле разрабатывает автор.
Collapse )
anyuta

"Египтолог" , роман Артура Филлипса

Эту рецензию я задолжал Настику. Обсуждая возможность использования блогов для промоушена в Интернете, я сказал, что, конечно, не следует спамить, покупать рецензии, писать в чужие блоги похвалы плохим книгам за деньги и так далее. А в том, чтобы дать почитать книжку хорошему человеку с большой аудиторией и попросить его написать, если понравится (или если не понравится) нет ничего зазорного.
Так я это и сделала, сказала Настик, я же тебе дала "Египтолога". Ну, ответил я, ты же не попросила написать.
Настик сказала что-то вроде, что ей принципы не позволяют просить. Если понравится - сам напишу.
Мне понравилось, но если бы не этот разговор - не написал бы.

А теперь - "Египтолог"
Collapse )
SKCG

(no subject)

Как известно, полгода наша компания разрабатывала совместо с HeadHunter.ru проект большого контекстного проекта. В конце концов мы передали свои рекоммендации, созданную редакцию и какое-то количество материалов - после чего еще полгода HeadHunter сам это все рулил и делал. К финальному результату мы особого отношения не имеем, но вот уже две недели там выходит материал, который назывался "Дневник менеджера" и который сильно скрасил всей нашей компании январь месяц этого года.
Вот теперь он доступен всем и я настоятельно - повторяю, настоятельно! - этот текст всем рекомендую.
Печатается каждую пятницу, с продолжением.
A must, причем не только потому, что мы причасны к его возникновению

updsate Ко всему остальному в самом деле не имеем отношения. Достаточно сказать, что адрес издания headhunter::magazine вовсе не magazine.headhunter.ru как я написал в ссылке, не проверив, в вот такой:
http://headhunter.ru/contents/index.do
пришлось исправлять :))
anyuta

На правах (само) рекламы

Мы (SK Content Group) с Сашей Гагиным наконец-то всерьез занялись новым проектом - блогом Руль.ру. Ссылки на все, что касается автомобилей, включая новости и анекдоты, изложенные разными персонажами - автовладельцем Александром, специалисткой по тенденциям автомобильного рынка Марго, чудесной девушкой по имени Блондинка и еще несколькими, которые будут проявляться постепенно.
Также планируются оригинальные статьи и живые истории - то есть рассказы очевидцев.
Проект, мы понимаем, в стадии тестирования - но читать, по-моему, уже интересно.
В ЖЖ есть, разумеется, трансляция ru_rul
Отзывы и предложения по сотрудничеству приветствуются
anyuta

(no subject)

Это история любви двух людей. Это очень странная любовь: он выстрелил ей в голову, а она разбила его сердце

Рецензия на Килл-Билл-2
Написана несколько в спешке и я ей не очень доволен - надо бы дать отлежатся впечатлениям.
Ну, есть спойлеры, что уж тут поделать, хотя, кажется, я предупреждаю перед этим
anyuta

Рецензия на "Властелина Колец"