Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

anyuta

Про любовь и контракт

На днях известный политтехнолог Марина Л. написала пост о том, что надо любить Родину, не бросать ее в беде и бороться за лучшую жизнь.
alisezus в свою очередь написала пост, в котором обсуждала, что для многих "новых эмигрантов" отношения с родиной стали контрактными:
Конечно, мучает чувство вины, потому что вся культурная традиция предписывает, что "и такой моя Россия, ты всех краев дороже мне". Однако ничего поделать с этим невозможно. Потому что возникает другой вопрос "Что мне сделала эта территория, чтобы я испытывал к ней положительные чувства?".

Я написал туда коммент, который, немного подредактировав, выношу сюда.

Во-первых, удивительно насколько этот дискурс - и Жени, и Марины - напоминает семидесятые годы. Реплики в комментах - тоже совершенно из моего детства. "Эмиграция - это мой долг перед Россией", "стыдно быть русским" и все такое прочее.
Collapse )
Во-вторых есть вопрос про любовь и про контракт. На самом деле это не один вопрос, а целая куча: есть ли наш долг перед Родиной, в чем он заключается, можно ли его отдавать находясь физически за пределами Родины? Связан ли этот долг с любовью? Должны ли мы любить Родину? Должна ли наша любовь как-либо влиять на наши действия? И так далее
Collapse )
Есть, впрочем, еще одно соображение, которое может помочь разобраться со всей этой путаницей.
Collapse )
anyuta

Время есть. Его не может не быть.

tushka рассказывает у себя в ЖЖ как ее подруга, ulitza, опоздала на самолет, потому что перепутала вылет с прилетом.
В комментах все рассказывают истории из своей жизни, одна другой лучше. Лучшая, мне кажется, про человека, который сначала приехал на месяц раньше (перепутал март с апрелем), потом на день раньше (перепутал число), а потом опоздал на рейс, потому что попал в пробку.
Я понял, что в моей жизни ничего подобного не было, так что мне нечем похвастаться.
Зато вспомнил, как одна моя подруга придумала себе коммандировку, чтобы встретиться с любовником. Уехала, значит, на поезде туда, где планировала провести неделю. Встретилась и провела эту неделю буквально не выходя из номера отеля. Вставило ее очень сильно (при том, что она, как бы это сказать, была далеко не новичок в этом виде совместного досуга), потом неделя прошла, она собрала вещи, поцеловала любовника (он тоже собрал вещи) и уехала на вокзал. Села в поезд, приехала домой - и только войдя в квартиру, поняла, что приехала на день раньше!
То есть чувство времени было полностью утеряно.
И, видимо, подсознательно она решила, что уже достаточно - типа, еще один день столь сильных эмоций будет лишним.
Что она рассказывала мужу я уж не помню :)
anyuta

И еще об эмпатии

Моя жена Катичка болеет последние два месяца какой-то противной респираторной болезнью.
Ну, я ей сочувствовал. Время от времени. Потому что было много других дел - работа, дети, чайку налить, разное всякое.
То есть умом я очень сильно сочувствовал, но эмоционально как-то не всегда получалось
И вот сегодня я наконец-то заболел той же болезнью.
Как же я теперь хорошо понимаю Катичку! Как я ей сочувствую! Вот так, как я сейчас, два месяца! Да еще в самолете! Да еще когда дела кругом, а муж несет пургу по обыкновению! Ужасно Катичку жалко.

Искрене надеюсь, что Господь не будет применять этот метод возбуждения во мне эмпатии во всех случаях, когда сочувствие мое было недостаточно велико.
anyuta

Еще немного секса

У конкурса на лучший юмористический пост о сексе в комьюнити sex_i_city закончился сбор работ.
В лидерах garpia, от которой всего на несколько голосов отстает olyapolya.
Насколько я понимаю, голосование продолжается
Полный список участников и отданные за них голоса можно увидеть здесь
anyuta

Еще один весенний конкурс

Вслед за Эскваером и ТаймАутом сообщество для своих читателей открыл в ЖЖ журнал Sex and the City. Предназначен для обсуждения материалов журнала и трепа на смежные темы.
Пишу я об этом только сейчас, потому что две недели они не могли определиться - хотят ли они, чтобы это было официальное сообщество. За это время там развилась какая-то жизнь, с разговорами про секс, девушек и город, а разные люди высказали предположение, что кто-то задумал сделать клон гёрлз_онли. Что, разумеется, совсем не так - хотя бы в силу открытости сообщества sex_i_city и его привязки к журналу, сериалу и фильму.
Но все страшное уже позади и в пятницу сообщество совместно с журналом объявило о запуске конкурса на лучший весенний пост о сексе. Подробности - здесь. Главный приз - билет на премьеру фильма "Секс в большом городе", которая случится 19 июня в Москве.
Я призываю всех номинировать посты своих друзей, ну, и голосовать за них, само собой. А то победит неведомо что, всем нам будет обидно :)</lj>
anyuta

Что такая женщина как ты делает в таком месте как это?

новостные ленты не перестают радовать
Мужчина, проживший в браке 14 лет, разводится со своей женой после того, как встретил ее в борделе.
Жена говорила, что немного подрабатывает в соседнем магазине
К сожалению, не уточняется по чьей инициативе происходит развод - жены или мужа. Ведь женщине тоже было, наверное, неприятно узнать, что пока она пополняет семейный бюджет муж его опустошает. Причем в том же самом месте.
anyuta

По следам Катичкиного поста (http://katichka.livejournal.com/315661.htm)

Послезавтра мы улетаем в Турцию
Через неделю к нам присоединиться наша дочь Анна.
Вчера днем мы поняли, что забыли сделать доверенность на покидание ею пределов Родины
Записались к нотариусу на два часа дня
Вчера ночью мы поняли, что по разным другим делам нам надо оформить еще две доверенности, заверить несколько копий разных документов и составить - внимание! - брачный договор
Было ясно, что если делать это в два часа дня, то весь день идет прахом
Я предложил прийти в десять в знакомую контору, где по утрам нет очередей.
И в самом деле - пришли. И в самом деле - нет очереди. И нас быстро занесли в реестр. А потом начали набивать в комьютер
И в этот момент
Collapse )
anyuta

"Париж, я тебя люблю"

Посмотрел "Париж, я тебя люблю".

Действительно, хорошее кино. Не так, чтобы я отдал ему приз за лучший артхаус прошлого года, но, да, хорошее.

Александр Пейн остается одним из моих любимейших режиссеров - и, в отличие от многих своих коллег, не обманывает ожидания.
Последняя новелла - про американку в Париже - расстрогала меня до слез и, на мой вкус, однозначно лучшая. В смысле - лучшая для меня. Вероятно, потому что очень мне близкая - и одиночество в чужом городе, где все время ходишь пешком, и внезапное просветление в как бы произвольном месте, и интонация бесконечного сочувствия в сочетании с иронией - все это очень близко и совершенно прекрасно.

Братья Коэны сняли очень смешную и точную историю. Тыквер снял изящную и очень "тыкверовскую", Кристофер Дойл - почти пародийную, Саллеш - предсказуемо сентиментальную и трогательную, Уэс Крейвен - неожиданно смешную и нестрашную.

Однако три следующих за Пейном места занимают не они, а неведомые мне ранее:
- Isabel Coixet с историей про женщину, у которой очень (не) вовремя случилась лейкемия
- Nobuhiro Suwa с историей про умершего мальчика
- Oliver Schmitz с историей про умирающего негра и медсестру

PS. Да, я понимаю, что это известные режиссеры, просто я не кинокритик и не так внимательно отслеживаю кинопроцесс. Извините.
anyuta

Назову тебя Ган... Ганен... Ганеенбайн... ну, как-нибудь назову

В статье издания dp.ru моя прекрасная сотрудница Надя Смоляницкая поименована сначала Смолянинской, а через два абзаца Смоляниновой.
И еще там 85 прекрасных комментариев, из которых 90% оживленно обсуждают какой Дом2 говно и, через реплику, кто кому на проекте больше нравится. Впрочем, и оттуда есть что почерпнуть. Так, например, я теперь знаю пристойный и стильный синоним слову "пидор":
что бы это смотреть надо быть просто пи.. простите яойщиком

и еще "Собчак бесплатная давлка, знает сука кому имунитет давать"
Поясню, что иммунитет - это когда ведущая не дает выкинуть с шоу одного из участников (того, кто этот иммунитет от нее получает)

update Катичка подсказывает. что в заголовке должно быть другое слово... кажется, Гантенбейн... но я не буду исправлять, потому что не помню как оно пишется
anyuta

История глаза: о чем не писал Батай

Все обсуждают пост про анальный секс
а я вот хочу сказать, что у меня был друг, или, там, приятель
который однажды минут пятнадцать подробно рассказывал, как ебать в глаз
главное, объяснял он, чтобы аллергии не было
ну, и не кончать туда, само собой
при этом все, что я о нем слышал от (многочисленных) общих партнерш убеждает меня в том, что он не врал, а в самом деле способен и не на такое
но было бы некорректно пересказывать с чужих рассказов
а лично меня его рассказ как-то не вдохновил
слишком тонкое искусство (fine art, I mean)
так что сам не пробовал, не скажу

приятных экспериментов, дорогие читатели
рассказы о ваших необычных практиках вы можете тоже запостить в ваш ЖЖ
или написать сюда комментом