Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

anyuta

Гагарин Пати returns

Эту запись я записал в субботу, но почему-то забыл отправить

Звонил Катичке в Калифорнию. Завтра NASA отмечает сороколетия высадки на Луну, и проводит на местной базе большой family-oriented праздник для всех желающих.
Выяснилось, что это не единственный праздник, который отмечает NASA. В частности, каждый год отмечают день рождения Юрия Гагарина. Толпа народу, веселье до глубокой ночи и так далее.
И называется он Gagarin Party!
Как известно, именно так назывался первый крупный российский рейв, организованный в 1991 году в павильоне Космос на ВДНХ
Почему-то это все меня очень радует

PS Катичка говорит, что праздник NASA оказался удивительным говном. Ничего интересного, толпа народу, продажа китайских луноходов и прочих сувениров.
Да уж, в 1992 году в павильоне Космос было интересней.
anyuta

ipod nano

Дорогие друзья
сегодня девочке на день рождения купили ipod nono, но инсталляционный диск забыли в магазине. Я бодро сказал, что не вопрос, все наверняка лежит у них на сайте, но найти ничего, увы, не смог (вероятно, выздоровел не до конца).
Кто-нибудь может мне помочь?
anyuta

О прелестях китайского языка и "празднике по половому признаку"

На самом деле предыдущий вопрос о том, где отмечают 8 марта, был связан с тем, что я написал письмо своей приятельнице из Тайваня и в письме, помимо прочего, упомянул про этот праздник. В ответ она рассказала, что его отмечают и у них. При этом девушка долго жила в Австрии и в Штатах и ни там, ни там праздника этого не заметила. Это к вопросу, где отмечают.

А вот дальше она написала совсем интересное. В китайском есть слово sen-ba, для которого нет хорошего перевода, но если представить себе группу молодых китаянок в длинных цветных юбках, которые проводят время за сплетнями и шопингом, то это правильный образ. Понятно, что сен-ба это немного пренебрежительное слово и девушки не любят, когда их так называют. Но кроме того, продолжает моя подруга, сен-ба на мандаринском диалекте означает 3-8. И поэтому она всегда была уверена, что отмечание 8 марта на Тайване как Женского Дня - это такой дурной каламбур. Но вот из моего письма узнала, что это, оказывается, вполне международная практика.
В Тайване, продолжает она, это вполне серьезный праздник, когда женские организации рассказывают о борьбе женщин за свои права, о сексуальном харрасменте и прочее. Будучи журналисткой, моя подруга провела много часов на разных скучных пресс-конференция по этому поводу.
В конце письма она пишет "Ты описываешь 8 марта в России как смесь Дня св. Валентина и Mother's Day. Как было бы чудесно, если бы на Тайване этот праздник отмечали также, как в России!"

Эта история - мой вклад в дискуссию о "празднике по половому признаку".
Я тут считаю, что либо надо считать что 8 марта - это смесь Дня св. Валентина и Mother's Day и тогда воспринимать любые поздравления как поздравления женщине в качестве потенциальной (реже актуальной) возлюбленной и/или матери. Либо быть последовательной в борьбе против гендерного неравноправия ("женский день есть, а мужского нет? это что значит?") и по-феминистки использовать 8 марта как день борьбы за права женщин.

Но больше всего меня, конечно, потрясли китайские девушки типа три-восемь.
anyuta

Загадка

В какой стране, кроме бывшего СССР и (возможно) Восточной Европы, отмечают 8 марта?
anyuta

без ссылок (полуночное, после одной свадьбы и одного дня рождения)

Отсутствие Ксении Рождественской сильно сказывается на любимом ресурсе фильм.ру
Почему-то хочется верить, что при ней статья "Любите ли вы кенгуру?" называлась бы "Любите ли вы кенгуру так, как их люблю я?"
не знаю почему я так думаю

(вот придет Ксения и напишет в комментах, что она НИКОГДА не назвала бы статью "любите ли вы кенгруу так, как их люблю я" - и что я буду делать?)
anyuta

Праздничное

Большая часть мира справляет Рождество сегодня.
Получая - и посылая - поздравления моим зарубежным друзьям, я время от времени объясняю, что есть специальное Russian Christmas (оно же - Eastern or Orthodox), которое отмечают в январе.
Все мои западные друзья к этому уже привыкли - так же как и к тому, что вместе/сместо дня св. Валентина в России отмечают 8 марта, а помимо обычного Нового Года - еще и какой-то Русский Старый Новый Год.
И вот, получив сегодня поздравление с Рождеством, Ханукой и Кванзой, я подумал, что из политкорректных соображений нужно придумать наряду с Russian Christmas еще и Russian Hanukkah и Russian Kwanzaa, которые тоже отмечают в январе.

Вобщем, вы поняли к чему это я?
Всех кто отмечает праздники - с праздниками!
Удачи и счастья вам, дорогие друзья и читатели.
Пусть прибудет с вами То, во что вы верите.
  • Current Music
    дворец Наместника увит омелой
anyuta

А вот завтра - мне!

В сервисе Плакса есть дефолтное поздравление с днем рождения, которое включается в е-кардз:
Dear *****,
Don't let anyone tell you otherwise... today belongs to you!
Happy Birthday!
Sergey

Понятно, что это - аллюзия на известный эпизод из "Кабаре" Боба Фосса.
В полном виде поздравление должно звучать как:
today belongs to you!
tomorrow belongs to me!

Всех, у кого сегодня день рождения - я знаю трех человек! - поздравляю с этим праздником
Будьте счастливы, Сашичка, О** и М***!
anyuta

С днем рождения нас всех

Вчера отметили день рождения Букника.
Сначала пел Гарик Осипов, потом - Опа Новый Год, потом Псой с Опой, потом Опа без Псоя, потом Псой с Яной Овруцкой, потом - Псой с Опой и Гришей Сандомирским, потом - Псой с Гариком и Опой.
При этом последние часа два все свободные места были заняты людьми, которые плясали.
Дышать, правда, в гоголевском шатре было нечем, а разделись только музыканты Опы.
Я думаю, это было самое ударное Букник-шоу из всех - за что с одной стороны спасибо Гарику, Опе и Псою, а с другой - Ане Гершович, которая все это организовала.
Ну, и, конечно, сейчас самое время сказать "спасибо" всем тем, кто делал Букник все эти годы и продолжает делать его сегодня: Асе Вайсман, Галине Зелениной, Анюте Школьник, Настику, Ксении Рождественской, Варваре Хайтиной, Марусе Багаевой, Алисе Филатовой, Оле Дрейер и Наташе Дидевич. Плюс упомянутой выше Яне Овруцкой и Саше Довлатовой, которыый уже начали работать над новым семейным разделом, который стартует в сентябре под названием "Букник младший"
anyuta

День рожденья и частушки

Все забываю сказать две важные букник-новости
Во-первых, 8 июля в 8 часов вечера в клубе Гоголь у нас будет день рождения. Жанр будет очень странный: Псой и Гарик Осипов обещали такой омаж семидесятым годам, с Игорем Эренбургом, Галичем и другими авторами. А питерская группа Опа Новый Год будет препадать к восточно-европейским корням всего этого безобразия.
Надо ли говорить, что все, кто читают этот пост, туда приглашены?
В рамках этого вечера мы хотим - и это во-вторых - спеть несколько частушек и наградить победителей конкурса, который сейчас проходит на Букнике.
Да, у нас проходит конкурс авторских еврейских частушек - удивительно, но пока что пишут исключительно про израильскую жизнь. Трудно найти частушку, в которой не было бы слов на малопонятных простому русскому человеку языках.
Мне кажется, это неправильно. Ведь нам-таки есть что сказать о евреях и без употребления слов "ульпан", "алия", "галут" и "лапсердак"!
Короче, я призываю всех принять участие.
anyuta

С началом рабочего года, дорогие друзья

Вот теперь, похоже, праздники окончательно закончились. Дети только что ушли в школу
Пользуясь случаем, напоминаю, что мы разыгрываем одну поездку в Калифорнию на сайте "Новый год на карте" - за лучшую историю, фотографию или видео о встрече Нового Года. Работы принимаются до конца января, так что у всех моих читателей еще есть шанс. Впрочем, голосование народное - так что я бы не тянул с участием.