Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

anyuta

Голод, нищета, болезни, смерть

Только что гугловая реклама в Гмейле показала мне рекламное сообщение, в котором первой строчкой после заголовка идет "голод, нищета, болезни, смерть"
Прекрасные люди придумывали это объявление, прекрасные!

Ну, и, конечно, вопрос-угадайка: что же рекламирует это объявление?
anyuta

(no subject)

anyuta

О поэзии, любви и смерти

В первый день в Калифорнии пошли гулят по центру одного из маленьких силиконовых городков (какого - не скажу из вредности). Перед одним из ресторанов сидел молодой китаец с печатной машинкой (хочется добавить "старинной", но будет тавтология). Перед ним стояла табличка: напишу стихи на заданную вами тему. Он довольно шустро печатал на небольших листочках бумаги и зачитывал прохожим. Они клали ему какие-то деньги - ну, типа доллар-другой.
Нас была большая толпа и мы стали гадать, что бы попросить. Я, находясь в немного измененном после полета состоянии сознания, буркнул:
- Любовь и смерть.
- О, - воскликнул китаец, - какая интересная тема!
- И главное - неожиданная, - сказал кто-то из нас.
Пока китаец быстро-быстро печатал на своей машинке, мы стали обсуждать - слабо нам так же быстро сочинить стишок на русском. Сошлись, что слабо - и тут Катичка сказала:
- А чего тут сочинять?
И тут же выдала гениальное:
Смерть - моя родина
Я - патриот

По-моему, это лучшее стихотверение о любви и смерти, которое я знаю. С кучей скрытых отсылок - к Набокову, Неумоеву и, кажется, Маяковскому.
Под катом - стихотворение китайца, если кому интересно.
Collapse )
anyuta

Та бомба, что // оставляет нетронутой только мебель

Антон dolboeb Носик напомнил тут, что 22 года назад шарахнуло в Чернобыле.
Выложил несколько фоток и кучу ссылок.
Не могу обойтись без своих любимых фотографий, сделанных Робертом Полидори для прекрасной книжки "Припять и Чернобыль" в школах и детских садах
Collapse )
Для меня эти фото - абсолютное выражение того, как движется время. Как будто авария на АЭС не радиацию в воздух выбросила - а запустила какой-то ускоритель и все процессы старения, как в книжках Филипа К. Дика, помчались в несколько раз быстрее, чем обычно.
Вот оно, наше детство.
Вот что от него осталось.

Бонус-трек. Мое любимое стихотворение про Чернобыль
Collapse )
anyuta

События в Париже

Disclamer: мои религиозные взгляды предписывают мне воздерживаться от любого насилия и не призывать к нему. Поэтому нижеследующий текст представляет собой не призыв, а чистое размышление о социокультурных особенностях разных наций и народов.

Не хотел об этом писать, но не могу удержаться
Я вот одного не понимаю.
В Париже в аварии с участием полиции погибли два подростка. Вина полицейских не очевидна. Пригороды бурлят, пострадало 77 полицейских, все горит
В Петербурге в аварии с участием ГАИ погиб человек. Вина ГАИ очевидна. Дело ограничилось несколькими небольшими демонстрациями.

Я не хочу сказать, что надо как в Париже
Я просто удивляюсь, почему этого не происходит в России

Есть теория, что жители пригородов чувствуют себя во Франции чужими
Так некоторые русские патриоты тоже говорят, что чувствуют себя чужими в нынешней России.
Почему бы им не забросать милицейскую машину бутылками с коктейлем Молотова?
anyuta

В мире жывотных

Не могу удержаться
Тут Рейтерз сообщил, что в Баварии случился такой случай
Девушка обратилась в полицию с просьбой помочь забрать ее вещи от экс-бойфренда, которого она боялась
Полиция пошла и обнаружила у бойфренда дома
Collapse )
И теперь полиция проводит расследование - выгуливал он свою собаку или нет.
И если да - то была ли на собаке попонка.
Collapse )
anyuta

Интернет убьет ТВ

Сижу на конференции Ведомостей про новые медиаканалы в маретинге и рекламе, жду свого доклада. Тем временем выступает Роман Мандрик из ТВ-Клик, спрашивает аудиторию: "Кто регулярно смотрит телевизор?"
В зале человек двести, поднимается десять-пятнадцать рук.
Я понимаю, что выборка претенцизна, но все равно приятно :)

Заговлок этого поста перефразирует название дископесни Vidio kills the radio stars. Это чтобы никто не обольщался, насчет смерти ТВ
anyuta

Автор либо жив, либо мертв

Мне кажется, весь шум по поводу Роулинг и "гей ли Дамбладор" происходит из-за путаницы по поводу фигуры автора.

Если считать, что автор - Господь Бог для персонажей и созданного им мира, который владеет т.н. "объективной реальностью" и тд, то странно отказывать ему в праве дополнять и уточнять после выхода книги.
Классический пример легитимности подобного поведения - публикация Толкиеном "Сильмарилиона". Мол, мир Средиземья вообще-то полнее, чем следует из "Властелина Колец", я вам сейчас тут все растолкую. Читают это, очевидно, настоящие поклонники творчества Профессора, а простые читатели обходятся той тысячью с чем-то страниц из которых состоит LotR.
Пулман пишет Lara's Oxford, а Роулинг, очевидно, собирается написать еще один том с пояснениями и комментариями. И там, вероятно, будет сказано, что Д. - гей и многое другое.
Не нравится - не читай.
Автор - Господь Бог, что хочет, то и творит со своими героями

Есть, однако, второй подход. Автор - не Госопдь Бог, он, по словам Барта и Фуко, умер, и прав на написанный текст у него нет.
В этом смысле слова Роулинг, что Д. - гей, ничем не лучше (и не хуже) обычного фанфика, в котором пишут, что Малфои, оказывается, размножаются от мужчины к мужчине. Женщины в их роду детей не рожают. Мужчина осеменяет мужчину, потом осемененный мужчина (тут многие подробности биологического порядка опущены) вынашивает ребенка. Извлекается новый Малфой кесаревым сечением.
Никому же не приходит в голову ругаться на неведомую Елену, придумавшую эту прекрасную идею? А чего ругаются на Роулиг?
Если у автора нет особых прав, то он имеет такое же право на свою интерпретацию, как вы или я.

Так вот, мне кажется, весь шум происходит оттого, что все никак не могут сами с обой договориться: автор хозяин своим героям или нет. И все хотят, чтобы он был им хозяин, конечно, но такой хозяин... который бы с нами советовался, перед тем, как что-то сделать.
Есть, на самом деле, только один способ добиться от автора такого поведения. И он описан в книгеCollapse )