Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

anyuta

Контекстная реклама не перестает меня радовать

=> 21000 Руб. За Месяц <=
Именно Столько Заработал 27-Летний Парень. Как? Узнайте Здесь...

Ссылка не важна, но, учитывая, что мне показали это в Gmail'e на полях письма с каким-то клиентским годовым бюджетом, по ссылке мне должны рассказать, как можно заставить человека работать за гроши

UpDate
Я знаю, что есть много профессий и много географических регионов, где 21 тыс. в месяц выглядит хорошим заработком. Мое веселье связано с тем, что эту рекламу - контекстную! - показали мне. То есть человеку, живущему в Москве и работающему в области, где средний уровень зарплат сильно выше, в том числе - и в 27 лет.
То есть тема поста - см. заголовок - контекстность контекстной рекламы, а не уровень инфляции или размер достойной зарплаты
anyuta

Вакансия

Проект "Букник" собирается в ближайшие несколько месяцев добавить к себе раздел, посвященный детям и их родителям. В связи с этим мы ищем редактора, который понимал бы в детской литературе (или интересовался ей и понимал в литературе вообще). Дополнительным плюсом является опыт работы на Интернет-проектах и интерес к еврейской тематике.
В обязанности редактора входит формирование редакционного плана, работа с авторами и активное участие в развитии и жизни проекта.
Офис на "Спортивной", но работа не в офисе :)
Писать можно в комменты, а можно на почту kuznet-собака-skcg.ru
anyuta

Вакансии

У нас время от времени возникают новые вакансии. Частично они заполняются привычным способом - рекрутеры и HR-служба - но я подумал, что часть из них имеет смысл постить к себе в ЖЖ.
Сегодня две.

1. Сотрудник в отдел мониторинга, аналитики и пресейла.
Задачи: анализировать информацию и компактно представлять результаты в виде Power Point презентаций.
Примеры:
- есть стандартная презентация про компанию, которую надо адаптировать под клиента, вставив в качестве кейсов примеры наиболее близкие клиенту по типу
- следить за отчетами по состоянию рынка и учитывать их в своей работе
- в составе сильной группы аналитиков принимать участие в аналитических исследованиях и представлять результаты этих исследований для внутренних и внешних клиентов
- постоянный мониторинг рынка
Очевидно, что это - стартовая позиция, с которой у человека после обучения будет возможность сдвигаться как в сторону аналитики и мониторинга, так и в сторону сейла. На этом месте видиться достаточно молодой, тщательный и амбициозный человек.
Требования:
- знание английского
- интерес к Интернет-технологиям и/или Интернет-маркетингу
- знание MS Power Point или готовность его приобрести :)
- заинтересованность и энтузиазм

2.Программист
Требования: 3-5 лет работы в профессиональной программисткой конторе (не фриланс) в команде от 5 человек и желание оставаться программистом.
Дополнительным плюсом является знание Java (но не обязательно)

Место работы: м. Спортивная.
Молодой, творческий коллектив
Обе вакансии - в сравнительно небольшие компании (20-30 человек), входящие в состав группы компаний, общей численностью сотрудников - до 100 человек
Резюме (как формальные так и неформальные) можно пресылать на адрес vacancies-собака-skcg.ru. В сабджекте лучше сослаться на мое ЖЖ.
anyuta

Работа, жизнь и ее смысл

Есть известное выражение "найти работу по душе". Обычно употребляется в контексте "трудно найти работу по душе, чтобы еще и на жизнь хватало"
При этом, насколько я понимаю, имеется в виду, что работа по душе - творческая работа, позволяющая заниматься тем, что интересно. К слову сказать, очевидно подразумевается, что работа и жизнь - это две разные вещи: одна должна быть "по душе", чтобы хватало на другую.
Мне кажется, такой постановкой вопроса люди загоняют себя в тупик.
Работа, которая приносит деньги, не должна быть творческой. Она должна быть осмысленной. Скажем, работа продавца в магазине - не очень творческая, но вполне осмысленная. Он продает людям то, что им нужно. То же самое относиться к любым McJobs по терминологии Коупленда - малооплачиваемым, непрестижным работам - дворники, сторожа, кочегары, уборщики и тд могут (при желании) воспринимать свою работу осмысленно.
Это самая простая модель - служение. Скажем, работа дворника, кочегара или уборщика в монастыре очевидно является служением. Я считаю, что и в обычном городе это тоже служение - потому что это, как минимум, работа для других людей.
(а вот работа по распилке бюджета или по захвату чужой собственности - никаким боком не служение, хотя временами, говорят, довольно творческая)
Служение - не единственная модель. У меня была, например, коллега, для которой основная ценность работы заключалась в возможности совместной интеллектуальной деятельности с приятными людьми. Можно еще десяток разных моделей придумать.
(Кстати, не надо думать, что чем меньше денег, тем больше смысла. Я-то уверен, что и в бизнесе часто побеждают те, кто думают об изменении мира, а не о том, как купить себе новый дом).
Но я, собственно, не о модели - я о другом.
Мне кажется, нельзя решать проблему работы сепаратно ("как бы найти творческую работу, чтобы еще и денег было столько-то или больше"). Работа должна быть частью жизненного проекта - и в этом проекте деньги могут браться в одном месте, книжки, скажем, писаться в другом, а интеллектуальное общение происходить в третьем. Важно чтобы все составные части находились в гармонии друг с другом.
Что такое гармония - сложно описать. Для меня это не ситуация, когда одно компенсирует другое (грубо говоря " я ворую деньги, но жертвую на благотворительность"), а ситуация, когда основные идеи проявляются во всех областях, хотя и по-разному.
Все известные мне жизненные примеры довольно сложные и вполне личные, поэтому я бы предпочел обойтись аллегорией. Бл. Августин писал, что Солнце и планеты двигаются по своим орбитам (кстати, еще птоломеевым) не в силу законов природы, а потому, что таким образом они славят Бога. Хотя, вроде бы, зачем им славит Бога именно таким странным способом? А вот чтобы была небесная гармония.
Точно также верующий человек любым своим действием должен славить Бога - таким образом, в его жизни появляется гармония. В этих терминах грех - это момент, где эта гармония нарушается.
В данном случае "славить Бога" - самый яркий пример идеи, образующий жизненный проект. Идеи, разумеется, бывают разные, и я сейчас не об этом хотел сказать.
Собственно, это пост о том, что проблема с работой - локальная проблема. А во многих случаях локальные проблемы не могут быть решены, если не найдена эта идея, не выстроен внутренний жизненный проект.
Я не хочу сказать, что нахождение "смысла жизни" это более простая задача, чем "найти работу по душе, чтобы еще и на жизнь хватало". Просто ее решение зависит только от нас самих, а не от состояния экономики в том месте и времени, где мы живем. А это, на мой взгляд, большое преимущество
anyuta

Проект Букник: вакансии

Требуются - достаточно срочно - два человека для проекта Букник - в связи с грядущим расширением проекта.

1. Менеджер-руководитель проекта.
Collapse )

2. Руководитель подкаст-раздела
Collapse )

В обоих случаях зарплаты - по результатам собеседования, но предполагаются вполне достойные.
Сейчас офис расположен в Курсовом переулке (Кропоткинская-ПаркКультуры), с Нового Года - на Малой Пироговской улице (5 мин. от м. Спортивная).
Писать мне, на kuznet-собака-skcg.ru

Collapse )
anyuta

Вакансия в SKCG

В одном из наших проектов образовалась вакансия.
Нужен человек на должность редактора автомобильного ресурса.
Слово "редактор" не означает в данном случае "человек, который работает с текстами", а скорее означает менеджера-руководителя.

Должен сразу сказать, что иногда мы берем перспективных людей за средние деньги и растим из них хороших специалистов. Так вот, это совсем другой случай: нам нужен хороший специалист за хорошие деньги.

Collapse )
anyuta

...страшная сила

Мало мне сегодня Гоголей, Рамблера и людей в красном, так сегодня же оказалось вручение призов на нашем с БритСоветом конкурсе про овсянку. Поэтому сначала я постою в пробках по дороге к Иностранке, потом - по дороге в Столешников. Зато в промежутке я смогу вживую увидеть людей, сумевших сделать из такого нефотогеничного материала как овсянка несколько прекрасных работ.
Всего работ было девяносто без малого, под катом - несколько моих любимых
Collapse )
SKCG

(no subject)

У нас очередная вакансия. Требуется бильд-редактор. Требования:
Вакансия бильд-редактора.
 
1. Опыт работы бильд-редактором в интернете обязателен
2. Опыт работы с системами управления контентом (CMS) обязателен
3. Системный подход к работе
4. Опыт общения с клиентом
5. Умение самостоятельно разбираться с проблемами
6. Желательно: грамотность, умение работать с Photoshop, умение не проебывать
8. Не быть скотиной

Формулировки - Нади Смоляницкой, человека, который будет его/ее непосредственным начальником. Ей же надо писать: nsmolyanitskaya-собака-gmail.com
Зарплата по результатам собеседования.
Про компанию SKCG мои читатели, я надеюсь, знают. Если нет - могут пойти на сайт www.skcg.ru и почитать.
SKCG

(no subject)

Мне в очередной раз требуются менеджеры Интернет-проектов - на этот раз разной квалификации и специализации (дизайн-проекты, технологические разработки, контент-проекты и так далее). Несмотря на то, что у нас несколько вакансий, ожидается довольно плотный конкурс, поэтому лучше приготовиться к собеседованиям, тестам и так далее.

Требования к кандидатам: опыт работы в Интернет-индустрии, творческий подход в сочетании со способностью хорошо структурировать информацию, готовность много и интересно работать. Возраст, пол, сексуальная ориентация, раса, национальность и гражданство - любые.
Работа в офисе. Зарплата по итогам собеседования.
Резюме присылать на vacancies-гав-гав-skcg.ru. Указать стаж работы, зарплатные ожидания, список профессиональных интересов.

Collapse )