Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

anyuta

Ревматолог в Москве

Дорогие друзья,
никто не может посоветовать хорошего ревматолога в Москве?
Можно - в комменты, можно - на почту kuznet-собака-gmail.com
Очень нужно
Заранее спасибо
anyuta

Средняя школа-экстернат в Москве

Дорогие друзья, френды и читатели,
по ряду причин мы думаем про среднюю школу экстернат для 5 класса в Москве. Хочется, чтобы там было пару дней в неделю, а не просто "раз в четверть написать контрольные". Если у кого-нибудь есть какие-нибудь школы на примете или опыт обучения в них своих детей - скажите пожалуйста.
Сразу скажу, что я не хочу развязывать дискуссию на тему "почему экстернаты плохи/хороши как идея", а хотел бы увидеть конкретные ответы на конкретные вопросы :)
Заранее спасибо
anyuta

Желающим изучать кун-фу

Одна моя знакомая открывает студию Вин Чун для подростков 11-15 лет (мои, к сожалению, не подходят по возрасту). Немного упрощая, можно сказать, что Вин Чун - это один из стилей кун-фу. Утверждается, что от Вин Чун отталкивался Брюс Ли, когда делал то, что он делал.
Занятия проходят по адресу: Москва, ул. Плющиха 43/47, по вторникам и четвергам с 19:00 до 20:00
Для записи звонить Оксане Григоренко 8 (903) 508-47-50
Подробнее можно прочитать вот тут
anyuta

Шесть тезисов

За последние пару суток я принял участие в большом количестве дискуссий и поэтому решил сформулировать несколько тезисов, которые мне представляются верными - по крайней мере, они выражают мою систему взглядов в нынешний момент.

1. Правитель Икс, пришедший к власти в результате свободного волеизлияния народа, всегда лучше правителя Игрек, который удерживает власть путем лжи и фальсификаций – потому что Игрек будет и дальше лгать, а Икс хотя бы первое время будет оглядываться на тех, кто его выбирал. Кроме того, если это «первое время» быстро закончится, Икса будет легче поменять на какого-нибудь Зет, чем Игрека.

2. Ни разу за 45 лет жизни ни в одной стране мне не встречался правитель, политические взгляды которого устраивали бы меня – даже если брать только принципиальные вопросы. Не вижу никаких оснований надеяться на то, что в дальнейшем что-то измениться. Но это не повод перестать отличать кандидатов в правители друг от друга и сказать "какая разница!". Разница есть.

3. Союз умеренных националистов и протестных либералов – вовсе не изобретение 2011 года: мы все это видели в 1990-91 году. Как и многое другое.

4. Если вы не хотите насильственного свержения строя, убийств и крови, то пресекайте провокации и не затевайте драку первыми. Можно попробовать кричать «полиция с народом!», дарить ОМОНовцам цветы и предлагать кофе из термоса. Это деморализует. К слову, тактика ненасильственного сопротивления сработала не только у Ганди, но и в Москве 1991 года.
Если хотите - поступайте наоборот.

5. Пресловутый хаос в «лихие девяностые» случился потому, что полностью изменился экономический уклад и политическая система. Сейчас никто не предполагает радикально менять экономический уклад (закрыть границы или, наоборот, полностью отменить пошлины), да и политическая система при любом раскладе останется президентской республикой с парламентом разной степени независимости. Хорошо это или плохо, но новых девяностых не выйдет – как, кстати, не вышло их на Украине после победы Ющенко.

6. Мне не нравится стабильность при которой люди стабильно боятся, что их выселят из квартиры (если дом в центре Москвы), отберут бизнес (если есть что отобрать), изобьют на улице или в милиции (это как повезет) и в конце концов оставят умирать без ухода в государственных больницах. Мне кажется, ее можно попробовать обменять на что-нибудь получше – в том числе, на другой вариант стабильности
anyuta

(no subject)

Дорогие друзья,
а где в Москве можно купить старинные гравюры XIX века?
Заранее спасибо
anyuta

даже не однофамильцы

На этой неделе мы поехали в долин Луары, погреться на солнце и порадоваться жизни. Вчера погода была 12 градусов и дождь, сегодня потеплело, но с утра капало. И, главное, мы всё смотрим погоду в Туре - а прогноз чем дальше, тем хуже. Сегодня вечером вообще обещают сильный дождь и +5. При том, что в ближнем к нам Блуа обещают +20. В Блуа мы были сто раз, а в Туре - ни разу, поэтому обидно.
Да и вообще: как может такое быть? Между ними расстояние - километров 50! Что же это за микроклимат?
И вот пять минут назад Катя вдруг говорит:
- Сережа, Тур который мы все время смотрим - это в Красноярском крае!
(смотри мы на разных компьютерах, но пользуемся одним и тем же яндексом)
Слава Богу, оказалось та же погода, что в Блуа. Завтра поедем смотреть.
Надеюсь, навигатор не отправит нас ненароком в Красноярский край.
anyuta

Про Китай, длинно и скучно

Я обещал рассказать про Китай. Ну, вот попробую.
Красивые картинки можно посмотреть у katichka.
То, что она написала, мне тоже нравится больше, чем то, что получилось у меня.
Но просто чтобы не отвечать на вопросы всем по отдельности - вот.
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
anyuta

Очитка по Фрейду

Прислали ссылку на некий материал на сайте "За права человека", http://www.zaprava.ru/
Я, конечно, прочитал http://www.zavtra.ru/ и пошел читать, уверенный, что это сайт газеты "Завтра". Изумление мое возрастало с каждой строчкой, особенно если учесть, что это было письмо с протестом против возвеличивания Сталина на м. Курская. Я уж было подумал, что Проханов сошел с ума, но потом разобрался.
Не встревая в споры о "Курской" (я уже пару раз успел высказаться), хочу сказать, что стилистика письма полностью выдержена в стиле перестроечной публицистики конца восьмидесятых. Что, конечно, совершенно ужасно.
Впрочем, надяться, что борцы за права человека будут принимать участие в выработке нового языка для разговора о советской истории, увы, не приходится. Придется делать это без них.

PS. Для тех, кто не в курсе: я убежденный сторонник прав человека и противник тоталитарных режимов :)
anyuta

Плохие лейтенанты

Как знают любители кино, много лет назад Абель Феррара снял фильм "Плохой лейтенант". Главный герой, нью-йоркский полицейский, находится в крайней стадии морального и физического разложения. Как я обычно говорю: "мы знакомимся с героем, когда он довел себя до такого состояния, до которого не удалось дожить Тони Монтана (герой "Лица со шрамом")". Герой, которого гениально сыграл Харви Кейтель, ворует кокаин из машины, где только что убили дилера, заставляет задержанных девушек изборажать минет и все такое прочее. В частности, прибыв на место ограбления магазина, он отбирает у грабителя (и, кажется, у кассира) все деньги.
Так вот, нет такой фантазии, которая бы не стала реальностью:
Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО, прибыв на место происшествия по сообщению об ограблении банкомата в центральной части Челябинска, сотрудники милиции похитили из него часть оставшихся денег в сумме 126 тысяч рублей

При этом, я уверен, что эти сотрудники милиции не находятся в финальной стадии наркотической зависимости как герой Кейтеля. Они, наверное, выглядят как обычные челябинские менты
И это - самое страшное.
anyuta

(no subject)

Вылетаю в Москву...
До встречи на вечеринке Букника - вечер воскресенья, "Квартира 44", Малая Якиманка!